Новости

В мероприятиях в рамках весеннего двухмесячника примут участие организации всех форм собственности, комитеты по управлению районами, структурные подразделения мэрии. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.


К примеру, специалисты управления административно-технического контроля в этот период усилят контроль над соблюдением городских правил благоустройства. Весной наиболее частные нарекания связаны с неудовлетворительной очисткой кровель от сосулек, тротуаров от наледи, проведением земляных работ с нарушениями. «За каждым специалистом, уполномоченным составлять протоколы, закреплены определенные территории города, - рассказал начальник управления административно-технического контроля Александр Якимов. – В борьбе с нарушителями правил благоустройства специалисты нашего управления активно сотрудничают с коллегами из отделов благоустройства комитетов по управления районами Хабаровска».

Правом составлять протоколы об административных правонарушениях постановлением мэра краевого центра Александра Соколова наделены 130 специалистов муниципалитета. С начала 2016 года было рассмотрено 1475 административных протоколов. Общая сумма штрафов составила 2 млн 366 тысяч рублей. Как показывает практика, применение административных рычагов действенно для нарушителей. Ведь суммы штрафов за несвоевременное устранение нарушений удваиваются. Так, физические лица за повторное нарекание заплатят уже в от 5 до 7 тысяч рублей, юридические - до 80 тысяч, а должностные лица, к примеру, за несвоевременную уборку наледи выложат из своего кармана и все 15 тысяч рублей.

С прошлого года специалисты управления административно-технического контроля активно сотрудничают с горожанами, которые также объявили войну нарушителям правил благоустройства. Теперь для бдительных горожан это не составит труда. Фото или видео, где зафиксировано то или иное нарушение, хабаровчане могут выложить на официальном сайте администрации города во вкладке «Электронная приемная» либо прислать по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Сообщение специалисты мэрии регистрируют как входящее письмо и сразу начинают работать по ликвидации представленного нарушения. К примеру, наиболее активно с управлением АТК работают жители Индустриального района. Они направляют видеофайлы, где запечатлены машины, припаркованные на газонах во дворах. Кроме этого, отслеживать нарушителей-втомобилистов помогает и новая система автоматической фотофиксации. С начала года зарегистрировано более 800 нарушений.