Новости

Весенняя призывная кампания в Хабаровском крае показывает хорошие темпы. План отбора новобранцев уже выполнен на 45%. Как сообщил заместитель Председателя Правительства края по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Анатолий Размахнин, курирующий ход призыва, сейчас для отправки в войска подготовлено 722 человека. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Их отобрали из почти полутора тысяч молодых людей, явившихся в военкоматы по повестке. Анатолий Размахнин отметил, что это хороший показатель, добиться которого удалось благодаря слаженной работе призывных комиссий.

«В этом году в городских округах и муниципальных районах края создана 21 призывная комиссия. Еще 15 стационарных призывных пунктов действует при отделах военных комиссариатов. Каждую неделю мы подводим промежуточные итоги. Благодаря этому всегда есть возможность скорректировать нашу работу под условия плана», - подчеркнул Анатолий Размахнин.

Напомним, что весенний призыв стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля. За это время необходимо отобрать 1600 человек. Большинство из них будет нести службу в воинских частях Восточного военного округа.

26 апреля в Правительстве края состоится первое в этом году заседание краевой призывной комиссии, на котором подведут промежуточные итоги.