Новости

Амурский городской суд Хабаровского края приговорил местного жителя, который летом 2015 года открыл стрельбу по пассажирскому поезду, к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима.


"Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Суд установил, что в мае 2015 подсудимый незаконно сбыл своему знакомому огнестрельное оружие, а в августе этого же года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды выстрелил из ружья модели ИЖ-58 в вагон пассажирского поезда сообщением "Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре", стоявшего на железнодорожной станции "Разъезд 21" Амурского района.

Пуля пробила вагон, только по счастливой случайности находившиеся в нем люди не пострадали.

Фигурант дела вел асоциальный образ жизни, неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение особо тяжкого преступления, новые совершил в период непогашенной судимости, отмечает прокуратура.

Суд также удовлетворил гражданский иск, заявленный АО "Федеральная пассажирская компания".

Приговор не вступил в законную силу. "Интерфакс-Дальний Восток"