Новости

Спортсмен из Хабаровского края Александр Зубарь стал серебряным призером чемпионата Европы по стрельбе из лука среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования завершились во французском городе Сен-Жан-де-Мон. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, чемпионат стал квалификационным отбором участников XVлетних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Завоевав «серебро», Александр Зубарь выиграл путевку на Паралимпиаду, которая станет первой в карьере спортсмена.

Также в минувших соревнованиях принял участие другой хабаровский лучник Денис Тен. Он стал серебряным призером в командном первенстве, что не позволило ему войти в состав паралимпийской сборной. Однако он сможет побороться за путевку на международных соревнованиях в Чехии, а также чемпионате России в Чебоксарах.

По информации краевого минспорта, кроме Александра Зубаря среди спортсменов региона путевку на Олимпиаду в Рио уже завоевал боксер Андрей Замковой. Многие спортсмены края еще продолжают борьбу за участие в состязаниях.