Новости

В Хабаровске появится новая асфальтированная дорога, которая соединит ул. Лейтенанта Орлова и Волочаевский городок. Об этом рассказал мэр города Александр Соколов во время своего объезда. Дорога, по которой сейчас с большим трудом можно добраться с улицы Лейтенанта Орлова в новый микрорайон Волочаевский городок, построенный «Дальспецстроем», в настоящее время представляет собой грунтовку с большим количеством ям.


Но при этом ею пользуются как автомобилисты, так и пешеходы. Застройщик, которые возвёл микрорайон, взял на себя обязательство привести её в порядок, но не сделал этого. «Мы видим, как люди – жители микрорайона, военные безропотно здесь ходят, пытаются проехать. Если ни строители, ни подрядчики не сделали этот участок, значит, заасфальтируем мы, несмотря на трудности городского бюджета», - сказал Александр Соколов.

По предварительной информации, часть гаражей, которые находятся рядом с дорогой, снесут, проведут отсыпку, расширят проезжую часть до 7 метров и заасфальтируют. Будет проработан вопрос и освещения улицы. Её протяженность – 1,5 километра. После того, как дорога придет в нормативное состояние, она станет частью транспортной схемы, соединяющей улицу Лейтенанта Орлова и Первый микрорайон. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.