Новости

В нем примут участие 33 команды из пяти районов города. Все ребята - победители 1 и 2 туров. По традиции городская комбинированная игра «Патриот» стартовала в начале учебного года. Её первый этап проходил в школах между параллелями 5-6, 7-8 и 9-10 классов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Ребята состязались в строевой и физической подготовке, оказании первой помощи пострадавшему, знании вооружения и техники отечественной и зарубежных армий, пройдут также творческие конкурсы на знание истории Отечества, символики, музыкальных произведений. Юные патриоты также должны были продемонстрировать умение выпускать боевой листок, рассказывающий о наиболее ярких событиях из жизни команды. По итогам школьных испытаний лидеры получили путёвки в районные отборочные туры игры.

В финале же, который пройдет на территории войсковой части № 74854 (Волочаевский городок) с 20 по 22 апреля, сразятся лучшие из лучших. Им предстоит показать «класс» в таких дисциплинах, как физическая и строевая подготовка, тестовые задания на знание истории Отечества, символики, музыкальных произведений, знание военной отечественной и зарубежной техники, сборка и разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, медицинская подготовка, надевание ОЗК. Церемония награждения победителей игры «Патриот» состоится 29 апреля в спортивно-культурном комплексе «Арсеналец». Победители игры «Патриот» в личном и командном первенстве будут награждены кубками, медалями, дипломами мэра города Александра Соколова и ценными призами.

Также по решению городского оргкомитета команды из числа победителей финала могут быть направлены для участия в краевом этапе комбинированной игры «Патриот». Как отмечают в управлении по делам молодежи и социальным вопросам, игра «Патриот» проводится с целью воспитания гражданственности и патриотизма среди школьников, повышения уровня военно-прикладной, физической и морально-психологической подготовки подростков к службе в армии. Примечательно, что ежегодно количество участников соревнований увеличивается.