Новости

В Доме официальных приемов Правительства края состоялась итоговая конференция научно-исследовательской программы Хабаровского краевого открытого фестиваля «Студенческая весна – 2016». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В качестве экспертов конференции выступили члены жюри научного направления, представители органов исполнительной власти края, депутаты Законодательной Думы края, представители ДВО РАН, представители Совета молодых ученых и специалистов при Губернаторе края.

В этом году в научно-исследовательской программе фестиваля приняли участие 288 работ и проектов студентов образовательных организаций системы среднего и высшего образования. Лучшие работы определены в восьми номинациях: «Ар­хи­тектура и строительство», «Инновации и техническое творчество», «Прикладные эконо­ми­ческие исследования», «История России и Дальнего Востока», «Юриспруденция» (включая отдельную номинацию «Избирательное право»), «Социология», «Социальная политика», «Связи с общественностью», «Государственное и муниципальное управление», «Охрана общественного здоровья», «Физическая культура и спорт», «Психология, педагогика и культурология». Победителям денежные премии и дипломы вручил Заместитель Председателя Правительства края Александр Федосов.

«Фестиваль значительно расширяет возможности для самореализации молодежи, дает старт новым начинаниям, традициям. Уверен, что победа в этом конкурсе будет новым этапом вашего развития, а научные разработки станут основой конкретных дел и свершений», - поздравил победителей Александр Федосов.

Напомним, Хабаровский край один из немногих субъектов России, в которых конкурсы студенческих научных работ проходят в рамках фестиваля «Студенческая весна». Его организаторами традиционно являются комитет по молодежной политике Правительства края, краевое министерство образования и науки, совет ректоров вузов Хабаровского края и Еврейской автономной области.