Новости

В Хабаровском крае продолжается подготовка к празднованию 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В ближайшее время в регионе пройдут десятки молодежных акций, посвященных Великой Победе. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Участие в них примут более 2,5 тысяч активистов Всероссийского движения «Волонтеры Победы», штабы которого действуют во всех муниципальных образованиях.

Так, уже 22 апреля в крае стартует Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Символ Победы можно будет получить на площадях и улицах, в домах ветеранов, образовательных организациях, торговых центрах, кинотеатрах и других местах массового нахождения людей. Всего в крае планируется раздать более 150 тысяч лент.

Традиционно в честь праздника молодежь края участвует в тематических квестах и флешмобах. Так, 6 мая регион присоединится к Всероссийскому флешмобу «День Победы». Его участники хором споют одноименную песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова, ставшую неофициальным гимном Победы.

В очередной раз в крае пройдет молодежная акция «Спасибо». В этом году она охватит сразу несколько муниципальных образований. Выстроившись в живое слово «СПАСИБО», участники выразят благодарность и уважение ветеранам Великой Отечественной войны.

9 мая в регионе состоится традиционная акция «Вахта памяти». Во всех территориях края будет выставлены почетные караулы, пройдут торжественные церемонии возложения цветов, встречи с ветеранами. Представители молодежных объединений, воспитанники патриотических клубов будут нести вахту у мемориальных комплексов, памятников, памятных досок.

Как сообщили в комитете по молодежной политике Правительства края, часть проектов реализуется не только в преддверии праздника, но и на протяжении всего года. Один из основных – «Ветеран живет рядом». В его рамках волонтеры оказывают адресную помощь участникам войны: собирают и доставляют продовольственные корзины, помогают в уборке по дому и других бытовых вопросах. Также в течение года молодые активисты участвуют в акции «Нет забытым могилам»: реставрируют мемориальные доски и памятники, убирают и облагораживают места воинских захоронений.