Новости

Такое заявление было сделано в ходе пресс-конференции на тему речных пассажирских перевозок. На все интересующие вопросы журналистов по предстоящей навигации ответили и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый и генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Так, летняя навигация для «левобережных» дачников начнется 30 апреля. Утверждено и согласовано 4 маршрута, по которым будут курсировать 6 теплоходов. Пока не готовы два речных трамвая. Сейчас идет их доукомплектация средствами спасения, отладка двигателей и другие рабочие нюансы. После завершения этих процедур речные суда будут принимать контролирующие сферу перевозок органы. «Мы уже приступили к печати билетов. Они будут разноцветными с несколькими степенями защиты. В этом году тариф на проезд повысился на 10%. В среднем билет в один конец будет составлять 110 рублей. Это при том, что себестоимость перевозки одного человека по нашим расчетам равна 157 рублям. Однако мы понимаем, что так называемые «социальные перевозки» никогда не были и не будут рентабельными», - отметил генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон.

Предприятие рассчитывает на субсидирование и поддержку городского и краевого бюджетов. Как рассказал Игорь Меерсон, разработана новая финансовая схема, которая позволит выполнять перевозки для предприятия «почти рентабельно». В прошлом году убытки предприятия составили более 19,5 миллиона рублей. Помимо урегулирования финансовых вопросов, удалось утвердить расписание. Оно почти не изменится в сравнении с прошлым годом. Расписание опубликовано во многих печатных изданиях Хабаровска, а также размещено на Интернет-портале администрации города www.khabarovskadm.ru (Структурные подразделения / Управление транспорта / Иная информация / Расписание теплоходов в навигацию 2016 года). В процедуре формирования расписания принимали участие председатели дачных товариществ и садоводческих обществ. Их на левом берегу Амура 27. Они включают в себя более 2,5 тысячи участков. «В этом году продолжится субсидирование перевозок из городского бюджета.

Малоимущим гражданам, их супругам, детям и внукам, чего не было раньше, предоставляется компенсация в размере 50% от стоимости проезда на 16 поездок в месяц. Также большой слой социально незащищенных горожан может рассчитывать на компенсации 16 поездок из краевого бюджета в размере 100% с 1 мая по 1 октября», - рассказал и.о. начальника управления транспорта Сергей Суковатый. Как отметил Сергей Суковатый, уже в июне этого года начнется работа по вопросам организации пассажирских перевозок на 2017 год.