Новости

7 мая в 10.00 в краевой столице стартуют Юношеские игры боевых искусств ДФО. Событие объединит почти 2 тысячи молодых спортсменов, которые будут состязаться в 19 видах единоборств. Такие соревнования пройдут на Дальнем Востоке впервые. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, площадкой для проведения игр выбран универсальный спорткомплекс стадиона им. Ленина. Юноши и девушки из всех дальневосточных субъектов продемонстрируют свое мастерство в кикбоксинге, тайском боксе, самбо, панкратионе, греко-римской борьбе, киокусинкай, джиу-джитсу, кендо, тхэквондо и других боевых искусствах. Основные поединки состоятся 7 и 8 мая, а финальные бои – 9 мая.

Также в рамках Юношеских игр запланированы показательные выступления по пяти пока не признанным видам единоборств – драка, русский стиль, хапкидо, кобудо и капоэйра. Кроме того, во время проведения чемпионата все желающие смогут поучаствовать в тестовой сдаче норм ГТО.

Предстоящие соревнования посвящены празднованию 71-й годовщины Великой Победы. На церемонии открытия молодых бойцов поздравит заслуженный ветеран Великой Отечественной войны Иван Карташов.

Помимо этого, 7 мая, перед началом состязаний, спортсмены примут участие в традиционном забеге. После торжественного построения на мемориальном комплексе площади Славы они пробегут по набережной Амура до стадиона им. Ленина.

Организатором Юношеских игр выступает Российский Союз боевых искусств при поддержке Правительства Хабаровского края.