Недавно на «прямой линии» в «Комсомолке» первый вице-президент ХК «Амур» Александр ФИЛИППЕНКО, отвечая на вопросы читателей, рассказал о новых традициях в команде. Например, о том, что весь сезон ребята собирали деньги для воспитанников детского дома в селе Некрасовка. Руководство само вышло на хоккеистов с просьбой помочь оборудовать спортивный зал. Идею тут же поддержал нападающий Вадим Покотило.

- Когда мы приехали в детдом, то увидели, что, по сути, спортзала нет. Что тут оборудовать. Кажется, у них в этом помещении был пожар. Здесь нужен был капитальный ремонт. Мы собрали за сезон полмиллиона рублей, - рассказал игрок команды Дмитрий ДУДАРЕВ.

Спортзал отремонтировали, купили инвентарь, а накануне закрытия сезона несколько игроков приехали посмотреть результат работы строителей. Воспитателипообещали, что скоро здесь будут организованы для ребят спортивные занятия.

В разговоре с воспитанниками выяснили, что большинство из детей никогда не были на хоккее. Главный тренер Анатолий Емелин пообещал решить этот вопрос. Дети смотрели на игроков «бело-синих» как на настоящих звезд и брали автографы.

Особенно детям понравился добродушный легионер Питер Нюландер. Малышня висла на нем гроздями и что-то безудержно болтала. Питер не понимал, но лицо его сияло улыбкой.

Ксения ИСАЕВА. kp.ru