Новости

Об этом рассказал мэр Александр Соколов на пресс-конференции накануне Дня города. По оперативным данным, за пять месяцев 2016 года в краевом центре оборот организаций составит 177 млрд рублей, что на 7,1 процента выше объемов января-мая прошлого года. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Вырос объем промышленного производства (по сравнению с тем же периодом 2015 года – на 12 процентов), оборот розничной торговли и общественного питания, хоть и незначительно (на 1,1 процента), но тоже стал больше, чем в прошлом году. А вот уровень безработицы остается одним из самых низких в России. Средняя заработная плата в городе стала больше по сравнению с 2015-м годом. Стало больше и хабаровчан – сейчас столица Дальнего Востока с числом жителей 611,9 тысячи человек является самым густонаселенным городом в регионе.

Вырос и объем введенного в эксплуатацию жилья (от прошлогоднего уровня – более, чем на 29 процентов). Но градоначальника эти цифры не радуют. «Хочу сразу сказать – этот показатель нас не удовлетворяет, потому что мы на 2016 год должны пересмотреть объем роста жилищного строительства в сторону увеличения. Если в прошлом году было 285 тысяч квадратных метров жилья, а мы взяли план 295 тысяч квадратных метров. Нужно взять на себя дополнительную нагрузку. Нужно нарастить около 30 тысяч квадратных метров жилья. Спрос на жилье эконом-класса не удовлетворен, а он остается высоким.

В этом году мы также приступаем к строительству по программе «Наемный дом», будем строить наемное жилье для горожан. Выделили из бюджета первые 90 миллионов рублей, как бы ни было сложно найти деньги на эти цели, мы их нашли», - рассказал Александр Соколов.