Новости

Парикмахерские, ателье, химчистки и фотоцентры Хабаровска накануне праздников предоставляют пожилым людям скидки на свои услуги. Воспользоваться льготой пенсионеры могут в рамках городской программы поддержки людей старшего поколения «Забота». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Полный список предприятий бытового обслуживания, оказывающих услуги пожилым гражданам, размещен на сайте администрации города в разделе управления торговли, питания и бытового обслуживания. На страничке указаны адреса и телефоны парикмахерских, химчисток и ателье, а также цены на их услуги. Так, в 28 парикмахерских Хабаровска стоимость женской стрижки варьируется от 250 до 350 рублей, а мужской – от 150 до 450 рублей. Ветеранам и участникам Великой Отечественной войны предоставляется скидка 50 процентов от действующего прейскуранта. А в парикмахерской «Ольга» (ул. ДОС, 8) эту льготную категорию хабаровчан обслуживают бесплатно.

В перечне, помимо парикмахерских, один фотоцентр на ул. Пушкина, 47, шесть ателье по пошиву и ремонту одежды, химчистка «Каспер» (филиалы которой расположены по трем адресам: ул. Суворова, 51, ул. Ким Ю Чена, 47, ул. Ленинградская, 28) и пять точек по ремонту обуви. В управлении торговли, питания и бытового обслуживания советуют подробную информацию о льготах уточнять по телефонам учреждений. Перечень предприятий бытового обслуживания, оказывающих услуги пожилым гражданам к праздничным датам со скидкой к действующему прейскуранту на 2-е полугодие 2016 года, размещен на официальном сайте администрации города по адресу http://www.khabarovskadm.ru/service/.