Новости

В Хабаровском крае начались проверки детских оздоровительных лагерей, в том числе на соблюдение норм безопасности. Региональная межведомственная комиссия по координации отдыха и оздоровления детей во главе с зампредом Правительства края Александром Федосовым посетила первые три учреждения в Комсомольске-на-Амуре.


«Задача комиссии – оценить, в каких условиях отдыхают дети, уделив особое внимание их здоровью и безопасности. Мы учитываем, что Хабаровский край – речной и таежный, поэтому летом здесь открывается много палаточных лагерей, школьники участвуют в походах по экологическим тропам и сплавам по горным рекам. В каждом случае требуется, чтобы группу сопровождал квалифицированный инструктор, который должен согласовывать все действия с МЧС и обязательно иметь при себе рацию и спутниковый телефон, постоянно быть на связи», - отметил Александр Федосов.

Первыми лагерями, осмотренными в городе Юности, стали «Металлург», «Кедр» и «Шарголь». Все они оказались на 100% готовы к летней оздоровительной кампании.

По информации министерства образования и науки края, «Металлург» в этом году впервые заработал не только как санаторий, но и как загородный оздоровительный лагерь. Сейчас здесь отдыхают 75 детей в возрасте от 6 до 16 лет. Помимо основной программы, они посещают различные лечебно-профилактические процедуры, занимаются в фитнес-зале и бассейне, ходят на кружки дополнительного образования.

Детский оздоровительный лагерь «Кедр» на базе одноименного медицинского центра этим летом организует четыре смены. Сегодня здесь отдыхают 192 ребенка, которые также посещают лечебные процедуры, творческие кружки, спортивные секции, библиотеку. Особенностью лагеря является то, что он приветствует семейный отдых и принимает родителей с детьми, имеющими ограничения по здоровью.

Еще 100 школьников проводят время в оздоровительном лагере «Шарголь». Несмотря на близкое соседство с рекой, руководством учреждения решено не проводить мероприятия на воде. Вместо этого дети заняты творческой и спортивной деятельностью.

Напомним, что всего этим летом в Хабаровском крае для школьников открылось 523 детские оздоровительные организации, в том числе лагеря труда и отдыха, пришкольные, палаточные и загородные.

Получить подробную информацию о приобретении путевок на третью и четверную смены можно по телефону «горячей линии»: 8 (909) 802-0911. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.