Новости

Хабаровск 30 июля станет одной из остановок всероссийского автопробега «Импульс», который проходит по маршруту Москва-Владивосток. Его участники – инвалиды-колясочники, занимающиеся бизнесом. Организаторы хотят привлечь внимание общественности, власти, бизнес-сообщества к проблемам, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями при ведении предпринимательской деятельности. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В Хабаровске участники автопробега пробудут один день. Они проведут круглый стол и встречу с молодёжью в формате флешмоба, после чего отправятся к финальной точке своего пути – во Владивосток.

Всего активисты преодолеют более 9 тысяч километров на восьми автомобилях с ручным управлением. Они проедут через 20 крупных городов. Автопробег уже прошёл через Нижний Новгород, Казань, Самару, Тольятти, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень и Омск.

На всех остановках по маршруту следования проходят встречи с общественными деятелями, студентами, представителями местных властей и предпринимателями. В формате круглых столов участники автопробега рассказывают об успешных проектах ведения бизнеса людьми с инвалидностью, обсуждают основные проблемы, которые возникают у них. По окончании путешествия в Москве состоится конференция, на которой обсудят результаты исследования, а также инициативы и предложения по улучшению ситуации с трудоустройством людей с ограниченными возможностями.

Организатором автопробега стала «Ассоциация молодежных инвалидных организаций» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.