Новости

Составлено более трех тысяч протоколов, общая сумма штрафов составила почти 9 миллионов рублей. Эти средства пополнили городскую казну. Как отмечают в управлении административно-технического контроля, размер штрафов остался прежним: для обычных горожан сумма варьируется от 1 до 3 тысяч рублей; должностные лица платят за нарушения от 3 до 7 тысяч и юридические – от 10 до 25 тысяч рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В рейтинге правонарушений во всех районах Хабаровска лидирующие позиции занимают парковка автомобилей на газонах, неудовлетворительное содержание прилегающих к зданиям территорий, халатное отношение к эксплуатации инженерных сетей (это отрытые люки, несвоевременное устранение течи и т.д.). Завершает список популярных нареканий вынос грязи со строительных площадок на городские магистрали.

Стоит отметить, что в этом году представителями районных административных комиссий рассмотрено в три раза больше дел о нарушении правил благоустройства, увеличилось и количество протоколов. К примеру, в прошлом году управлением административно-технического контроля выявлено чуть больше полутора тысяч правонарушений, а в этом за такой же период времени – более 3 тысяч. «Это связано с тем, что в работе нам активно стали помогать хабаровчане, - отметил начальник отдела управлении административно-технического контроля Владимир Шубич. – Неравнодушные горожане присылают нам в управление фото- и видео-доказательства нарушений, звонят, пишут».