Новости

Учащиеся общеобразовательных учреждений края с 1 сентября смогут присоединиться к Российскому движению школьников. Федеральный проект в пилотном режиме охватит 65 школ региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«В их числе 5 учреждений в Комсомольске-на-Амуре, 8 – в Хабаровске, включая Краевой центр образования. В каждом уже назначены ответственные лица, которые займутся организационной работой. Проект запускается с чистого листа, поэтому нам только предстоит определить наиболее эффективные форматы и методы. Спустя год мы обобщим лучшие практики и передадим опыт в другие школы», - рассказала начальник управления воспитания и дополнительного образования минобрнауки края Юлия Мацко.

В министерстве отметили, что этой теме планируется уделить особое внимание на краевом родительском собрании, которое пройдет в рамках ежегодной августовской педагогической конференции. По итогам обсуждения будет составлен примерный план мероприятий на 2016/2017 учебный год.

Вступить в движение сможет каждый школьник на добровольной основе. При зачислении будет учитываться успеваемость ребенка, а также успехи во внеурочной деятельности, включая участие в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах, исследовательской работе и др.

«Массового зачисления детей в организацию не будет. Наоборот, эту привилегию нужно заслужить. Участники движения должны быть настоящими патриотами, знать историю своей страны и малой родины и просто совершать достойные поступки», - добавила Юлия Мацко.

Напомним, что Хабаровское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» создано в апреле 2016 года. Курировать его деятельность в регионе будет министерство образования и науки Хабаровского края.

Федеральный проект охватывает сразу несколько направлений работы на школьном уровне. Это личностное развитие детей, повышение их гражданской активности, военно-патриотическое воспитание. Движение предусматривает проведение конкурсов, флешмобов, образовательных видеоконференций и других мероприятий.