Новости

Авиакомпания "Аврора" (Южно-Сахалинск, входит в группу "Аэрофлот") увеличила до шести в неделю количество рейсов по маршруту Хабаровск - Оха - Хабаровск, сообщила пресс-служба авиакомпании.


Начиная с 24 июля, полеты по этому маршруту будут выполняться по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. По воскресеньям выполняются два рейса.

Все рейсы по этому маршруту выполняются на самолетах семейства DHC-8, оборудованных пассажирским салоном на 50-70 кресел и увеличенным багажным отсеком.

Время в пути - 1 час 50 минут.

"Регулярное авиасообщение между Охой и Хабаровском авиакомпания "Аврора" выполняет с 1 февраля 2016 года и увеличение количества рейсов на маршруте соответствует повышению спроса жителей северной части острова Сахалин на перевозки в период летних отпусков и каникул. К тому же, ввиду планового закрытия аэропорта Южно-Сахалинска по понедельникам и четвергам на ремонт ВПП, мы перенаправляем часть островного пассажиропотока напрямую в Хабаровск для дальнейшего путешествия в центральную часть России рейсами компаний группы "Аэрофлот", - сказал гендиректор "Авроры" Константин Сухоребрик, слова которого приводятся в сообщении.

В соответствии с соглашением "Аврора" разместила маркетинговый код "Аэрофлота" - SU - на собственных совместных рейсах на следующих маршрутах: Оха - Хабаровск, Нерюнгри - Хабаровск, Благовещенск - Хабаровск, Благовещенск - Владивосток, Благовещенск - Южно-Сахалинск.

"Аврора" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Флот компании в настоящее время насчитывает 21 воздушное судно: десять среднемагистральных А319, девять DHC-8 и два внутрирегиональных DHC-6.

Контрольный пакет (51%) АО "Аврора" принадлежит ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии", 49% - правительству Сахалинской области. "Интерфакс-Дальний Восток"