Новости

Правительство России допустило компанию «Амур Минералс» к освоению Малмыжского месторождения в Хабаровском крае. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«ООО «Амур Минералс» разрешено проводить разведку и добычу рудного золота, меди и попутных компонентов на участке недр федерального значения, включающем Малмыжское месторождение, расположенном на территории Нанайского и Амурского районов Хабаровского края, по выданным лицензиям», - отмечается на официальном сайте Правительство РФ.

Напомним, что поиск залежей драгоценных металлов на Малмыжском рудном поле американская компания ведет с 2010 года. В результате оценочных работ выявлено крупнейшее золото-медно-порфировое месторождение в регионе. Его запасы были утверждены в апреле прошлого года и составили 298 тонн золота и 5,6 млн тонн меди. Для их получения планируется переработать почти 1,4 млрд тонн руды.

За ближайшие пять лет «Амур Минералс» планирует инвестировать в проект свыше 1,5 млрд долларов и создать более 2,6 тысяч рабочих мест. Промышленное освоение драгоценных металлов начнется в 2021 году.

По данным краевого министерства природных ресурсов, данный проект находится под постоянным вниманием Правительства края. Он включен в перечень приоритетных инвестпроектов, а освоение месторождения входит в комплексную региональную программу развития горнодобывающей промышленности на период до 2017 года.