Новости

Они состоялись в рамках спартакиады, которая проходит в краевом центре. В ней приняли участие около 80 пожилых людей. Спартакиада стартовала 25 июля. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


За четыре дня пожилые спортсмены-любители приняли участие в соревнованиях по легкой атлетике, настольному теннису, дартсу, плаванию, пулевой стрельбе. Кроме того, ветераны вне зачета сдали возрастные нормативы комплекса ГТО. Особых требований для участников спартакиады не было. Спортсмены обязательно должны быть пенсионерами по старости и не иметь квалификации выше кандидата в мастера спорта. Были сформированы пять команд (по одной от каждого района Хабаровска). Причем в разных видах спорта могли принимать участие или одни и те же спортсмены, однако ротация участников не была запрещена.

«Главное ведь, и это надо понимать – не победа. Раз мы здесь, раз мы соревнуемся, если у нас проснулся спортивный азарт, значит, мы уже победили. Мы победили свою старость», - заявил участник соревнований, Почетный гражданин Хабаровска Александр Князев.

Награждение пожилых спортсменов состоится 2 августа в торжественной обстановке. Победители получат кубки и дипломы. И, как пообещал председатель городского совета ветеранов Хабаровска Николай Корниенко, все участники спартакиады будут так или иначе отмечены. Лучшие получат право представлять Хабаровск на соревнованиях более высокого уровня.

«Из участников районных команд будет составлена сборная города Хабаровска. Уже в августе она посоревнуется за победу на краевой спартакиаде ветеранов. А еще через месяц состоится Всероссийская ветеранская спартакиада в Туле. И туда в сентябре поедут лучшие спортсмены нашего региона», - рассказал Николай Корниенко.