Новости

По информации ФГБУ «Дальневосточного УГМС», на реках в Хабаровском районе ожидается дополнительный подъем воды. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


- на реке Урми у с.Кукан до отметки 830-860 см (НЯ 850 см, ОЯ 950 см);

- на р. Кур у с. Новокуровка 18-19 августа до отметки 570-600 см (НЯ 650 см);

- на р. Тунгуска у с. Архангеловка. к 20-21 августа до отметки 930-950 см (НЯ 1000 см).

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю прогнозируется возможность возникновение происшествий (чрезвычайных ситуаций), обусловленных нарушением условий жизнедеятельности населения, подтоплением дорог, сельскохозяйственных угодий, сенокосов, полей, линий связи, низких мест в селах Кукан, Улика – Национальная

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главе муниципального района. Ему рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения происшествий и уменьшению их последствий.

Памятка для населения

Действия в случае угрозы возникновения подтопления:

Сохраняйте спокойствие, не паникуйте.

1. Следите за уровнями воды в реке, внимательно слушайте информацию по теле и радиоканалам о гидрологической обстановке;

2. Заранее перенесите ценные вещи и продовольствие на верхние этажи или подымите на верхние полки, достаньте продукты из погреба.

3. Подготовьте на возвышенных участках места для домашнего скота.

4. Подготовьте документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Документы сохраняйте в водонепроницаемом пакете.

5. Будьте готовы к возможному отключению всех электроприборов.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края соблюдать меры личной безопасности.

В случае возникновения нештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения по телефону 01,101 или 112.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112».