Новости

Об этом рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов во время объезда. Сейчас в парке проводятся финальные работы по установке освещения, уборке строительного мусора, установке скамеек и урн. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.


Две недели назад мэр проверил работу освещения парка в темное время, и оказалось, что света недостаточно – особенно на входе. Проект был доработан, сейчас обустраивается дополнительное освещение. «Стоит задача в течение недели установить скамейки, малые архитектурные формы и оборудование. И прогулочная часть парка будет открыта для отдыха жителей. Объекты, которые будут дальше строиться, огородим, и в течение двух лет завершим инвестиционные проекты. И тогда парк будет готов полностью», - сказал градоначальник.

Третьей очередью реконструкции парка Гагарина предусмотрен комплекс объектов: площадка для скейтборда, двухкилометровая велосипедная дорожка. В перспективе с привлечением средств инвесторов будет реализован комплекс помещений для досуга детей. Однако пока строительство парка осуществляется за бюджетные деньги без привлечения инвестиций. Первая очередь обошлась бюджету в 60 миллионов рублей, вторая – в такую же сумму. За эти деньги было проведено осушение заболоченной низины, убраны старые и высажены новые деревья, обустроены дорожки и освещение. Установлены малые архитектурные формы. На третью очередь планируется потратить 110 миллионов рублей. В 2017 году будут завершены все работы по реконструкции парка за исключением строительства инвестиционных объектов.