Этот коллегиальный орган создан для обеспечения более эффективного взаимодействия отраслевых подразделений мэрии, общественных организаций в решении вопросов, затрагивающих интересы потребителей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

В числе функций координационного совета определение приоритетных направлений по реализации муниципальной политики в области защиты прав потребителей на территории Хабаровска; разработка единой программы по защите прав потребителей; взаимодействие с территориальными управлениями федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль за качеством и безопасностью товаров, работ и услуг.

Координационный совет займется также разработ-кой и осуществлением мероприятий, направленных на предупреждение попадания на по-требительский рынок города товаров и услуг, не отвечающих требованиям качества и безопасности. Совет будет рассматривать и то, как лучше организовать просвещение го-рожан в сфере прав потребителей, разъяснение обязанностей и ответственности производителей и продавцов, исполнителей работ и услуг.

В компетенцию координационного совета входят и вопросы организации учебно-практических семинаров для предпринима-телей, руководителей учреждений и предприятий, которые занимаются реализацией товаров, выполнением работ и оказанием услуг. Председателем координационного совета является вице-мэр города Валерий Казаченко.

В состав совета вошли начальники отраслевых подразделений администрации города, а также руководители нескольких структур – среди них Хабаровская краевая общественная организация «Общество по защите прав потребителей», отдел исполнения административного законодательства УВД по Хабаровскому краю, городской совет по предпринимательству при мэре города, Дальневосточная ассоциация предприятий информационных технологий, МУП «Служба заказчика по жилищно-коммунальным услугам».