Хабаровские депутаты на своем заседании внесли корректировку в бюджет города на 2008 год, увеличив его доходную часть на 120,5 млн. рублей, а расходы – на 114,2 млн. рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


С учетом корректировки общий объем доходов бюджета Хабаровска в текущем году возрастает до 10 320,5 млн. рублей, а расходы - до 10 944,4 млн. рублей. При этом его прогнозируемый дефицит планируется в сумме 623,8 млн. рублей или 9,5 процента, что не превышает установленный норматив.

Наибольшие изменения коснулись финансирования отрасли «Благоустройство», где в целом ассигнования увеличиваются на 68,9 млн. рублей. Эти расходы, главным образом, связаны с приобретением спецтехники для муниципальных предприятий благоустройства, а также выполнением дополнительных объемов работ на сдаточных объектах в канун 150-летия Хабаровска - фонтанном комплексе верхнего городского пруда, привокзальной площади и других.

Значительная корректировка расходов в сторону увеличения коснулась и по отраслям «Здравоохранение» и «Физическая культура и спорт», что также связано со строительством и реконструкцией объектов, среди которых новый спорткомплекс «Олимпия» в пер.

Молдавском. Хотя и небольшой, но, наверное, одной из самых приятных статей допол-нительных расходов бюджета явилось приобретение квартиры в подарок молодой семье, у которой в день 150-летия города первым родился малыш - новый гражданин Хабаровска.