В апреле-мае на Хабаровском отделении Дальневосточной магистрали в ходе летних путевых работ проведена модернизация 9,2 км верхнего строения пути. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.

Уложено 8,9 км бесстыкового пути (более 50% годовой нормы), и на текущий момент общая протяженность бесстыкового пути на Хабаровском отделении составляет более 1 тыс. км.

Силами путевых машинных станций (ПМС) произведен усиленный средний ремонт 6 км пути и смена 5 комплектов стрелочных переводов.

В мае для выполнения работ по капитальному ремонту пути было организовано 26 технологических «окон» общей продолжительностью 234 часа. Контроль над проведением капитальных работ осуществляет штаб, созданный при отделении для рассмотрения и анализа технологических процессов. Это позволяет уменьшить непроизводственные издержки во время проведения «окон» и обеспечить пропуск заданного объема грузопотока.

Работы по капитальному ремонту пути планируется завершить в октябре, с наступлением холодов.