При покупке билетов на поезда дальнего следования формирования ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") через Интернет теперь можно оформлять и безденежные билеты для детей до 5 лет, следующих в сопровождении взрослых без занятия отдельного места. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.

Безденежные билеты для проезда детей до 5 лет без занятия отдельного места оформляются в одном заказе при покупке билетов через Интернет за полную стоимость. В одном заказе возможна одновременная покупка 4-х билетов за полную стоимость, при этом к одному из них возможно оформить безденежный детский билет.

Для безденежного билета для проезда детей до 5 дет доступна также услуга электронной регистрации.

*****

Напомним, оплаченные через Интернет билеты можно получить на территории РФ в билетных кассах ОАО "РЖД", на стойке регистрации "Электронного билета" или с помощью транзакционного терминала самообслуживания (терминал самообслуживания).

Пассажир, воспользовавшийся услугой электронной регистрации, может проехать в поезде, предъявив проводнику вагона документ, удостоверяющий личность, который он указал при покупке билета через Интернет. Оформление билета на бланке при этом не требуется.

Поезда, на которые доступна электронная регистрация, обозначены в разделе "Купить билет" сайта ОАО "РЖД" значком движущегося поезда.