«КАМКАБЕЛЬ» - самый крупный в России завод по производству кабельно-проводниковой продукции. Юбилейный 2012 год предприятие встретило на взлете своего развития. В прошлом году завод вышел на максимальный годовой объем по переработке меди и алюминия – 69,8 тысяч тонн.




Его годовая выручка составила 23 млрд.рублей, доля на рынке кабельной промышленности составляет 17% (это самый высокий показатель среди остальных предприятий, занимающихся той же деятельностью).

16 марта руководители завода приехали из Перми в краевой центр, чтобы поздравить с юбилеем своих партнеров и коллектив филиала. Здесь, в столице Востока России филиал завода «КАМКАБЕЛЬ» - самое молодое подразделение. Он открылся в 2011 году, но за это время уже успел завоевать рынок потребителей в Хабаровском, Приморском краях, Амурской области, на Камчатке и Сахалине. Здесь не производят, здесь продают - налаживают и поддерживают непосредственный контакт с местными постоянными клиентами и партнерами. Хабаровск, конечно, самый отдаленный филиал «КАМКАБЕЛЯ», но на сроках поставки это не сказывается.



Федор Гусаков – руководитель регионального отделения «Камский кабель» в Хабаровске. «У нас есть свой склад общей площадью 3 тыс. квадратных метров. Кроме того, у нас есть договоренности с железной дорогой, отработанные схемы поставок. Мы пытаемся минимизировать затраты времени на дорогу. Бывают, конечно, сбои, но минимальные».

Команда хабаровского филиала ООО Камский кабель


На территории краевого центра у «КАМКАБЕЛЯ» есть местный конкурент – «Амуркабель». Однако, такая конкуренция ничуть не пугает пермских изготовителей. В списке производимой продукции у пермского завода есть кабели и провода, которые хабаровский не производит.

Самойловских Андрей Владимирович, директор по стратегическому развитию ООО "Камский кабель"


55-летие завода было решено отметить торжественным марафоном, который стартовал в краевом центре 16 марта. Представители регионального отделения совместно с коллегами из Перми дали пресс-конференцию, где поделились своими планами на будущее. Затем состоялась официальная часть – банкет, праздничное выступление хабаровских артистов. На этом юбилей «Камского кабеля» не закончен. Мероприятия продолжатся в Новосибирске, Казани, Краснодаре, Перми, Москве и Санкт-Петербурге. ООО "Камский кабель"