Трое уссурийских спортсменов вернулись с командного Первенства России по спортивному каратэ. Честь нашего края защищали Владимир Ахмолин, Владлен Иванов и Роман Цыбульский, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс». Больше в сборную Приморья никто не вошёл.


Проходило первенство в Уфе. В нем участвовали более 500 человек из 20 регионов страны. Проводились соревнования по двум традиционным видам: командное ката и командное кумитэ.

В комплексе базовых упражнений наши ребята с первого круга затмили своим мастерством остальных соперников. Легко расправились с хозяевами турнира – спортсменами из Башкирии.

В финале уссурийцы встретились с главными претендентами на золото - каратистами Московской области. В борьбе за первое место оценивалась не только синхронность и техника командного выступления, но и бункай – демонстрация применения элементов ката в поединке.

По словам тренера Игоря Иванова, наши спортсмены базовую технику сделали гораздо лучше москвичей. А в бункае ребятам не хватило опыта. В итоге уступили всего одно очко.

Но особо не расстроились, серебряные медали - это высшее достижение приморцев на Российском командном Первенстве. Ранее только в 2006 году уссурийцы занимали третье место.

Евгения ПОЛУЯКТОВА. Комсомольская правда