Спорткомплекс "Амур" для игры в хоккей с шайбой и фигурного катания открылся в понедельник в Хабаровске, сообщил представитель пресс-центра правительства Хабаровского края.


"Новый спорткомплекс представляет собой крытый тренировочный каток на два ледовых поля размером 30 на 60 метров, каждое из которых может одновременно вместить 60 спортсменов, кроме того, на одной из площадок предусмотрено 400 зрительских мест", - сказал представитель пресс-центра.

Собеседник отметил, что здание комплекса, возведенное всего за полгода, соответствует самым современным требованиям. Главным консультантом проекта выступал знаменитый хоккеист Александр Могильный. На реализацию проекта было затрачено почти 850 миллионов рублей.

Как пояснил РИА Новости представитель спорткомитета Хабаровского края, заниматься на ледовом поле в основном будут воспитанники детской спортшколы по хоккею с шайбой. В этом виде спорта в настоящее время занято более 600 юных хабаровчан, а открытие спорткомплекса позволит увеличить число начинающих хоккеистов до одной тысячи человек.

Спорткомплекс будет открыт также для любителей покататься на коньках. В свободное от тренировок время катки одновременно могут вместить до 120 человек.

РИА Новости, Лариса Докучаева