Хабаровский "СКА-Энергия" в матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона в Махачкале проиграл местному "Анжи" со счетом 1:3 (0:1). Кавказцы, благодаря трем заработанным очкам, вновь вернулись в число лидеров, реально претендуя на одну из путевок в премьер лигу.

 

В день матча на многих спортивных сайтах и футбольных гостевых книгах появилась информация о том, что энергичные армейцы проиграют со счетом 1:3. Поэтому многие болельщики Махачкалы, идя на матч, верили, что исход будет именно такой.

Официальный сайт ФК "Анжи" после матча дал скупую информацию об игре. Приводим ее полностью.

"Анжи", обыграв на своем поле "СКА-Энергию", поднялась на второе место.

"Анжи" Махачкала – "СКА-Энергия" Хабаровск - 3:1 (1:0). Голы: Марцваладзе, 39. Иашвили, 76. Запояска, 82 - с пенальти. Магомедов, 88 - с пенальти.

"Анжи": Абаев, Бестаев, Саджая, Тагирбеков, Наваловский, Аладашвили (Данишевский, 80), Гриднев, Цораев (Агаларов, 77), Жосан (Магомедов, 64), Марцваладзе, Иашвили.

"СКА-Энергия": Кабанов, Епифанов, Серан, Ковалев (Суховерхов, 46), Казиханов, Багаев, Нестеренко, Сафрониди (Гарбуз, 46), Запояска, Кармазиненко, Алхимов (Чистяков, 82).

Наказания: Цораев, 67. Суховерхов, 72. Епифанов, 88 (предупреждения).

Судья: Александр Гончар (Сочи). 24 июня. Махачкала. Стадион "Динамо". 12000 зрителей (вмещает 15200).

В этом матче голы забили грузинские легионеры Марцваладзе и Иашвили, для которых этот матч стал первым официальным в составе "Анжи". Соперник смог ответить голом с пенальти в исполнении Запояски. А под занавес матча форвард Магомедов заработал одиннадцатиметровый удар и сам же его реализовал.

"PrimaMedia"