Вчера губернатор Хабаровского края впервые встретился с хоккеистами и вручил командные свитера новым игрокам клуба. На недавнем заседании попечительского совета хабаровского хоккейного клуба «СКА-Нефтяник» бразды правления «желто-черными» были переданы краевому губернатору Вячеславу Шпорту.


Связано это, прежде всего, с тем, что его предшественник Виктор Ишаев стал полпредом президента в ДВФО.

Вчера Вячеслав Иванович впервые встретился с хоккеистами. Ребята заметно робели - не так часто губернатор приходит на стадион, да еще и интересуется тем, как в команде дела, все ли хорошо, чего не хватает.

Ребята сразу же подняли перед губернатором животрепещущий вопрос о ссудах (об этом «Комсомолка» писала, продолжение темы на странице 10. - Прим. авт. ). Вячеслав Иванович объяснил ребятам, что пока только входит в курс дела. Обещал разобраться. После вручил новым игрокам команды свитера. Особо отметил, что в клубе много местных воспитанников.

- А из Комсомольска нет? Что, не играют на таком уровне, как вы? - поинтересовался Вячеслав Шпорт ситуацией в хоккее с мячом в родном городе юности.

Попечителем спортивного клуба губернатор становится впервые. Признается, что раньше играл в волейбол, и сейчас ему нравится следить за спортивными событиями. «Комсомолка» спросила у Вячеслава Ивановича, не боится ли он ходить на стадион, ведь ребята играют зимой, да еще и в лютые морозы.

- Я из Комсомольска, а там похолоднее Хабаровска будет, поэтому команду поддерживать буду в любую погоду, - заверил губернатор.

Что касается строительства ледового дворца - оно идет ударными темпами. Пару последних сезонов на свежем воздухе - и добро пожаловать в новый дворец для хоккея с мячом.

Ксения ИСАЕВА,Комсомольская правда