Сборная России проиграла в финале чемпионата мира по хоккею с мячом, проходившего в Москве. В дополнительное время подопечные Сергея Фирсова уступили сборной Швеции со счетом 5:6.


 

По ходу встречи россияне практически все время уступали шведам. К первой половине первого тайма российские хоккеисты проигрывали со счетом 0:2, однако вскоре после второго гола шведов Юрий Погребной сократил разрыв в счете. Йохан Андерссон восстановил разницу, но благодаря голу Сергея Ломанова на перерыв команды ушли с минимальным отрывом в один гол.

Во втором тайме шведы долгое время были впереди, и сравнять счет в матче россиянам впервые удалось лишь за 20 минут до конца встречи: отличился Иван Максимов. За две минуты до конца игры при счете 4:4 шведы вышли вперед благодаря реализованному пенальти. Однако уже в добавленное время российские хоккеисты сумели сравнять счет: после удара Павла Франца мяч влетел в ворота от подставленной клюшки Рязанцева.

Первая 15-минутка дополнительного времени проходила в атаках сборной России, однако закончилась безрезультатно. Вскоре после начала второго дополнительного тайма шведам удалось завершить одну из атак успешно: автором "золотого гола" стал Даниэль Моссберг.

Таким образом, сборная России не смогла вернуть себе звание лучшей команды мира: три года подряд - с 2006 по 2008 годы - россияне становились победителем чемпионата мира, но уступили это звание шведам в 2009 году.

Бронзовым призером турнира стала сборная Финляндии, в матче за третье место обыгравшая Казахстан.

Лента.Ру