По всей вероятности, Россия лишилась своего главного конкурента в борьбе за право принять чемпионат мира по футболу 2018 года – Англии, сообщил представитель Федерации футбола Англии (FA), сославшийся на свой надежный источник в исполкоме ФИФА.



По данным из FA, шансы английской заявки заметно пошатнулись после того, как местные журналисты предприняли собственное расследование коррупционного скандала в рядах ФИФА. Чиновникам это не понравилось, передает РБК.

«Мне стало известно, что Англия практически потеряла все шансы на ЧМ-2018. Исход борьбы за мундиаль решится между Россией и Испанией/Португалией. Я не говорю, что с коррупцией не надо бороться, просто нужно это делать по-другому. Все доказательства нужно было сначала передать в ФИФА», – приводит ESPN слова сотрудника FA.

Между тем член исполнительного комитета ФИФА Дзюндзи Огура в интервью BBC высоко оценил шансы на успех английской заявки. При этом чиновник признал, что скандал с подкупом его коллег Амоса Адаму и Рейнальда Темарии британскими журналистами нанес серьезный урон репутации ФИФА в целом и чемпионатов мира в частности. Новый Регион, Дарья Неклюдова