Хабаровский "Амур" в серии буллитов со счетом 2:1 одержал победу над челябинским "Трактором" в домашнем матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).



Первый острый момент в матче произошел на 3-й минуте: гости получили право на буллит, который не был реализован - канадский голкипер "Амура" Янн Дани отразил бросок Евгения Кузнецова. На 10-й минуте хоккеисты "Трактора" все же открыли счет, находясь в большинстве: шайбу забросил американский защитник Дерон Куинт.

Во втором периоде хозяевам льда удалось ответить шайбой Руслана Нуртдинова (34). В начале третьего периода "Амуру" не удалось реализовать выход "2 в 1" - надежно сыграл вратарь "черно-белых" Максим Соколов. Вратарю "Амура" вскоре также представилась возможность продемонстрировать свое мастерство: на 49-й минуте Дани справился с опасным броском Андрея Николишина. Таким образом, в заключительной трети счет не изменился - 1:1.

Не выявил победителя и овертайм. В серии буллитов победу "Амуру" принес точный бросок Александра Никулина.

"Амур" и "Трактор" неудачно выступают в текущем сезоне КХЛ: оба клуба пока не входят в зону плей-офф Восточной конференции. РИА Новости