До 2018 года на Сахалине планируется построить и реконструировать 46 больших спортивных объектов, сообщает во вторник пресс-служба правительства Сахалинской области.



Так, например, в 2012 году в Южно-Сахалинске начнется строительство: спортивного центра с универсальным игровым залом, второй очереди комплекса прыжковых сооружений, здания общежития для спортсменов, в Аниве и Холмске - крытых катков с искусственным льдом, в Корсакове - спортивно-оздоровительного комплекса.

В рамках новой восьмилетней областной программы развития физкультуры и спорта в регионе (на ее реализацию будет направлено 12 млрд рублей из областного бюджета), значительное внимание уделено зимним видам спорта. Речь идет об отдельном проекте создания регионального центра по подготовке спортсменов зимних видов спорта, куда войдут в качестве опорных видов: горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, беговые лыжи и т.д.

Губернатор региона Александр Хорошавин дал поручение уже в этом году начать проектирование в области нового биатлонного комплекса, в скором времени планируется выделить для тренировок и соревнований горнолыжников отдельные трассы СТК (спортивно-туристический комплекс) "Горный воздух", в 2012 году закончится строительство ледового дворца в Южно-Сахалинске.

"В перспективе все это позволит проводить на Сахалине соревнования и учебно-тренировочные сборы самого высокого уровня, создаст условия для более широкой увлеченности детей спортом, появлению и закреплению на островах местных спортивных звезд", - отмечается в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"