Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел совещание по реализации проекта создания регионального центра подготовки спортсменов зимних видов спорта.



Как сообщает пресс-служба областного правительства, этот центр предполагает создание единой функциональной зоны от лыжероллерной трассы до строящегося ледового дворца с возможностями для круглогодичных тренировок.

"В Сахалинской области появится свой биатлонный стадион, проектирование которого начнется в ближайшее время. В регионе планируется построить 90-метровый трамплин, новые специализированные трассы на "Горном воздухе", хаф-пайп, систему оснежения склонов и ряд других объектов. В конце 2012-го - 2013-ом году завершится возведение ледового дворца", - говорится в сообщении.

В перспективе все это позволит проводить на Сахалине соревнования и учебно-тренировочные сборы высокого, в том числе, международного уровня, создаст условия для более широкой увлеченности детей спортом, появлению и закреплению на островах одаренных спортсменов-горнолыжников, прыгунов с трамплина, биатлонистов и лыжников и других, отмечает пресс-служба. Interfax-Russia.ru