Каюр из Лорино Максим Тыненеут занял второе место на открытом чемпионате Тверской области по летнему ездовому спорту, основные мероприятия которого прошли 24-25 октября при участии представителей Тверской области, Чукотского АО, Москвы и Московской области, Карелии, Санкт-Петербурга, Казани, и Самары.



Максим Тыненеут занял призовое место в соревнованиях по кани-кроссу – так называют соревнования бегунов с собаками, где собаки прикреплены к специальному поясному ремню спортсмена. Основное назначение собаки - максимально ускорить бег человека.

Кроме кани-кросса, в рамках чемпионата также проводились соревнования по байк-джорингу - гонкам на велосипедах с собаками. Представителю Чукотского АО оказалась ближе первая дисциплина.

Вместе с Максимом Тыненеутом, Чукотку на открытом чемпионате Тверской области по летним ездовым видам спорта представлял лоринский морзверобой Иван Айметгиргин. Об этом сообщает пресс-служба администрации ЧАО.

И для Максима Тыненеута, и для Ивана Айметгиргина, которым более привычны зимние гонки на собачьих упряжках, кани-кросс был совершенно новым спортивным видом. В связи с этим представители Чукотки в преддверии старта прошли обучение основам кани-кросса на базе Центра ездового собаководства у мастера спорта международного класса по ездовому спорту Сергея Панюхина, приезжавшего в Чукотский автономный округ весной 2011 года на окружную гонку на собачьих упряжках «Надежда». "REGIONS.RU"