Строительству и реконструкции спортивных сооружений в Амурской области уделяется повышенное внимание. Основная задача, которую перед собой ставят власти региона – сделать массовый спорт доступным.



Сегодня, посещая Райчихинск, губернатор Амурской области Олег Кожемяко осмотрел расположенный здесь концертно-спортивный комплекс, который входит в число объектов областного Центра развития спорта.

Глава региона остался доволен увиденным. Недавно после ремонта открыт тренажерный зал, начал работу зал тяжелой атлетики. Зал на 2 тысячи мест в последнее время используется особенно активно. Сегодня здесь проводятся соревнования областного и даже межрегионального уровня. На сцене выступают столичные артисты. Однако проблема в городе есть - у почти 20 тысяч жителей нет возможность посетить кинотеатр. Олег Кожемяко поручил одну из закупленных в этом году областью киноустановок установить в этом комплексе, чтобы у горожан появилась возможность организовать свой досуг не только занятиями спортом, но и просмотром фильмов.

Кроме того, губернатор принял решение в 2012 году провести капитальный ремонт катка и закупить оборудование для создания искусственного льда, что позволит спортсменам всей области тренироваться здесь круглогодично. Министр по спорту Олег Гуменюк отметил, что для этого в Райчихинске есть все: «Объект, который и создавался когда-то как крытый каток с искусственным покрытием, для своей реконструкции потребует минимального вложения средств, а область от этого получит максимальную отдачу. Утепленный ангар для искусственного льда имеется, для его круглогодичной эксплуатации необходимо только поменять хоккейную коробку и систему замораживания льда. На это потребуется порядка 22-25 млн.руб. В программу софинансирования из федерации на 2012 год регион не попадает, однако области по силам самостоятельно восстановить спортивный комплекс Райчихинска».

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, сами жители решение главы региона восстановить в Райчихинске каток с искусственным льдом восприняли «на ура». По словам горожан, каток станет не только площадкой для тренировок профессиональных спортсменов, но одним из самых популярных мест активного отдыха для детей и взрослых. "REGIONS.RU"