Открытые чемпионаты Восточного военного округа по армейскому рукопашному бою могут приобрести статус международных соревнований уже в следующем году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.


Об этих планах сегодня сообщил помощник командующего войсками ВВО по физической подготовке полковник Николай Хитрик, подводя итоги третьего открытого чемпионата по армейскому рукопашному бою (АРБ), который завершился в Хабаровске.

Глубокую заинтересованность в том, чтобы участвовать в подобных турнирах уже выразили представители Вооруженных сил Монголии и НОА Китая на официальных мероприятиях с командованием Восточного военного округа, организованных по линии международного военного сотрудничества в 2011 году.

Одним из недавних тому примеров, прошедшее в сентябре совместное российско-монгольское учение «Селенга-2011», в рамках которого военнослужащие Восточного военного округа провели показательные занятия по рукопашному бою.

Взаимодействие в этом направлении дает свои плоды. В первой декаде декабря с.г. на региональном турнире в Улан-Удэ монгольские «рукопашники» померились силами с воинами-десантниками одного из соединений ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия.