Строители сдали в эксплуатацию спортивный комплекс "Триумф" в Якутске, который стал одним из крупнейших на Дальнем Востоке и был построен к международным играм "Дети Азии", сообщил в пятницу представитель администрации центра.


Пятые международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут в трех городах Якутии (Мирный, Нерюнгри, Якутск) с 4 по 16 июля 2012 года. Состязания состоятся по 20 дисциплинам. Ожидается, что в них примут участие более 1,3 тысячи спортсменов из 31 страны мира.

В рамках подготовки к форуму и играм запланировано строительство четырех крупных спортивных объектов и здания пассажирского терминала аэропорта Якутска.

По словам собеседника агентства, строительство спортивно-зрелищного комплекса "Триумф" стоимостью более 2,5 миллиарда рублей вело ОАО "ДСК".

"Комплекс является одним из самых масштабных проектов спортивной индустрии на всем Дальнем Востоке. В здании размещены крытая арена на 3 тысячи мест для проведения спортивных и учебно-тренировочных занятий, а также культурных мероприятий, беговые дорожки, сектора для прыжков в длину, высоту и в высоту с шестом. Предусмотрены сборно-разборные площадки для волейбола, баскетбола и других игровых видов спорта, залы для вольной борьбы и бокса, тренажерный зал, лечебно-восстановительный центр и многое другое", - рассказал представитель администрации.

Он сообщил, что в комплексе установлена охранная система здания: смонтированы видеокамеры, сигнализация, датчики на межкомнатных дверях VIP-зоны гостиницы. В пищеблоке испытано оборудование, заказанное специально из Италии и Франции - стран-производителей передовых технологий в пищевой промышленности.

"Во вторник в пищеблоке начало работу предприятие, которое будет обеспечивать питание участников форума и игр", - отметил собеседник агентства. РИА Новости