Двадцати юным спортсменам, показавшим наивысшие результаты по итогам 2012 года, будут вручены сертификаты на получение стипендии мэра города Александра Соколова «Спортивная надежда города Хабаровска». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Торжественная церемония состоится 28 февраля в 12 часов в конференц-зале городского дворца культуры. В этом году в списке стипендиатов 13 спортсменов олимпийских видов спорта, 4 – не олимпийских, и 3 спортсмена-инвалида. В числе награждаемых - победители первенства мира по кикбоксингу Денис Полещук и Артур Долганов, победительница первенства России по велоспорту Екатерина Шин, победитель первенства России по греко-римской борьбе Баграт Назарян, а также другие спортсмены Хабаровска, подающие большие надежды.

Напомним, что стипендия мэра города «Спортивная надежда города Хабаровска» была учреждена в 2006 году. За это время денежного поощрения удостоились 80 воспитанников учреждений спорта Хабаровска в возрасте до 18 лет. Примечательно, что с этого года сумма награды увеличилась в два раза и на сегодня ее размер составляет 2 тысячи рублей ежемесячно.

Как отмечают в управлении по физической культуры и спорту, присуждение стипендии является материальным и моральным поощрением, своеобразным стимулом для молодых и перспективных спортсменов. Кроме того, в рамках церемонии за большой вклад в развитие физической культуры и спорта Почетными грамотами администрации города и Благодарностями мэра также будут награждены лучшие тренеры и ветераны спорта.


{yandex}