Сборная России в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею обыграла команду Словакии со счетом 3:1 и обеспечила себе выход в четвертьфинал турнира.



В составе сборной России заброшенными шайбами отметились Александр Радулов и Илья Ковальчук во втором периоде и Денис Денисов — в третьем. Единственная шайба словаков на счету у Бранко Радивоевича.

Россияне вышли вперед на 26 минуте встречи, реализовав большинство. Илья Ковальчук забросил через шесть минут в равных составах. В конце второго периода россияне получили право на еще одно большинство, но его реализовать не сумели. Кроме того, несогласованные действия Ковальчука и защитника Ильи Никулина привели к тому, что Бранко Радивоевич в меньшинстве вышел один на один с голкипером Ильей Брызгаловым и переиграл его.

Денис Денисов забросил свою шайбу уже в третьем периоде, причем ему помогла ошибка вратаря сборной Словакии Ярослава Януса.

В конце третьего периода Илья Ковальчук за игру высоко поднятой клюшкой получил четыре минуты штрафа, но их реализовать словаки не смогли.

Россиянам в рамках группового этапа осталось провести один матч — со сборной Австрии. После шести из семи игр у России 12 очков, с этим показателем россияне занимают третье место в группе. На первом месте американцы с 15 очками, на втором — финны с 14-ю. У словаков и немцев по семь очков, именно они (а также французы с шесть очками и австрийцы с пятью) будут бороться за четвертое место в группе, также дающее право выступить в четвертьфинале. lenta.ru