Самый крупный объект построят в Сусумане - административном центре одноименного района, сообщает в понедельник управление информационной политики Магаданской области.



На возведение комплекса с универсальным игровым залом заложено более 157 миллионов рублей. Опыт строительства будет использован для возведения таких же сооружений и в других районах Колымы.

В год 60-летия Магаданской области в регионе ведется активное строительство спортивных объектов. Продолжается приобретение полей с искусственным покрытием для мини-футбола. Такие поля будут установлены в поселках Талая и Дукат. Универсальные игровые площадки оборудуют в Оле, Гадли и в 7-й школе Магадана.

- Во дворах появятся более 160 универсальных спортивных площадок и тренажерных комплексов. Первые поставки намечены на 25 мая, после чего начнется их установка в поселениях региона, - пояснил собеседник.

Он добавил, что в магаданском дворце спорта запланированы ремонт зала для борьбы и установка подъемников для инвалидов. На базе Русской горнолыжной школы в Магадане продолжается монтаж системы искусственного оснежения склонов. Ведется проектирование комплекса малых трамплинов для прыжков на лыжах.

Также и.о. губернатора Магаданской области Владимир Печеный дал поручение разработать типовой проект небольшого плавательного бассейна для строительства в районных центрах Колымы.

- У нас есть положительный опыт строительства бассейна в поселке Сокол, где он пользуется большой популярностью среди жителей. Плавательные бассейны должны быть построены в каждом районном центре, - подчеркнул Печеный. "Российская газета" Ольга Островерх