Концертно-спортивный комплекс, который возводится в пригороде Владивостока, планируется сдать в сентябре этого года, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора Приморья.



По информации директора департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова, для завершения строительства концертно-спортивного комплекса (КСК) не хватает почти 900 миллионов рублей. Однако, как заверил вице-губернатор края Владимир Балан, на срок сдачи объекта это никак не повлияет.

"Срок сдачи комплекса - сентябрь 2013 года. Мы можем включить необходимые на достройку средства в бюджет следующего года и рассчитаться потом. На сроки сдачи это никак не повлияет. Мы ведем переговоры с подрядчиком по строительству КСК", - цитирует пресс-служба слова В.Балана.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу департаменту в максимально короткие сроки, до каникул законодательного собрания Приморья, внести все требуемые изменения в бюджет края, говорится в сообщении.

"Приморцы с нетерпением ждут открытия концертно-спортивного комплекса - первого спортивного сооружения такого масштаба в Приморье. Здесь будут проходить хоккейные матчи уровня КХЛ и футбольные, баскетбольные турниры", - сказал губернатор.

Также в новом комплексе можно будет просто кататься на коньках. "И я хочу, чтобы первыми в КСК вошли жители края, поэтому принял решение: после его открытия приморцы смогут в течение нескольких дней приходить туда и кататься бесплатно", - сказал В.Миклушевский. "Интерфакс-Дальний Восток"