В Находке появился первый искусственный каток. При этом вся холодильная система спроектирована местным мастером.



Даже льдоуборочную машину народные умельцы умудрились сделать из старенькой японской машины, сообщилдиректор катка "Дельфин" Павел Вейгель.

В летний зной хоккеисты и фигуристы Находки могут заниматься спортом на арене с искусственным льдом. Несколько лет назад на этом месте было поле, мальчишки и взрослые "гоняли" мяч. Потом здесь организовали зимний открытый каток. Затем частники решили построить искусственный, появилась крыша.

"Вся холодильная система спроектирована не каким-то институтом, а простым находкинским парнем. Его зовут Фарид Хасанов. Он всё это проработал, просчитал, сделал. Проект мы предоставили китайским специалистам. Они нам это изготовили, привезли, установили. Мы уже всё запустили и работаем", - рассказал Павел Вейгель.

Из старенькой "Suzuki Escudo" народные умельцы смастерили льдоуборочную машину. Своё детище они ласкового назвали "Годзиллой". Агрегат поддерживает ледовое покрытие в идеально гладком состоянии. Правда, пока холодильное оборудование работает в тестовом режиме.

"Такое спортивное сооружение очень значимо, особенного для нашего южного города. Из-за частых оттепелей зимой не могут полноценно заниматься те же хоккеисты. Они очень зависели от погоды", - прокомментировал начальник отдела по физкультуре и спорту администрации Находки Сергей Лысенко.

Несмотря на то, что ледовая арена активно принимает посетителей, работы по её обустройству ещё не закончены. Сейчас достраивается здание, в котором будут располагаться прокат коньков, буфет, душевые и раздевалки.

В июле и августе каток работать не будет. Специалисты проведут профилактику оборудования. В полную силу "Дельфин" заработает уже к концу года. ИА REGNUM