Во Владивостоке (Дальневосточная железная дорога) ОАО «Экспресс Приморья» запускает специальные «хоккейные» электрички для болельщиков. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ДВЖД.



Компания «Экспресс Приморья» накануне открытия сезона большого хоккея во Владивостоке вышла с предложением запустить в дни проведения домашних матчей дополнительные электропоезда для удобной и быстрой перевозки болельщиков на станцию Спутник к Ледовому дворцу спорта «Фетисов-холл». Идея нашла одобрение у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Сезон домашних матчей ХК «Адмирал» откроется через месяц. Ожидается, что зрителями игр станут более 5 тысяч болельщиков.

С 27 сентября, в дни проведения домашних матчей ХК «Адмирал», «Экспресс Приморья» назначает две пары дополнительных, специальных «хоккейных» электропоездов до станции «Спутник» и обратно. Электропоезда будут прибывать на станцию Спутник за 40 минут до начала матча. Учитывая пожелания многочисленных любителей хоккея, проработан вариант движения обратных рейсов электропоездов, отправление которых планируется с учетом возможных послематчевых буллитов. Ввиду того, что на данный момент отсутствует виадук для безопасного пересечения автотрассы, компания «Экспресс Приморья» готова организовать бесплатную доставку болельщиков на автобусах-шаттлах от платформы станции Спутник к Ледовому дворцу и обратно. Для ускоренного обслуживания пассажиров планируется организовать дополнительную продажу билетов на электропоезда непосредственно в Ледовом дворце.

Помимо этого получило одобрение предложение компании «Экспресс Приморья» о пересмотре проекта строительства пешеходного виадука над автотрассой с целью его продления до пассажирской платформы Спутник, что позволит значительно улучшить транспортную доступность как для хоккейных болельщиков, так и для других посетителей Ледового дворца, включая его сотрудников.

{yandex}