В очередном матче чемпионата страны среди команд ФНЛ футболисты "Уфы" победили на своем поле хабаровский клуб "СКА-Энергия" со счетом 2:0.



Оба мяча хозяева смогли забить уже в первом тайме. На 22-й минуте хабаровчане сбили в своей штрафной нападающего "Уфы" Дмитрия Голубова, который сам и реализовал пенальти. А через 15 минут он же воспользовался отличной передачей товарища по команде Ивана Нагибина, выскочил один на один с голкипером гостей Максимом Кабановым и установил окончательный счет в матче.

Впрочем, уфимцы создали несколько опасных моментов и после перерыва, один раз после их атаки мяч даже угодил в штангу ворот, но до забитых голов дело больше не дошло.

- Мы потерпели три поражения подряд в чемпионате страны и проиграли встречу на Кубок России, так что отступать нам было некуда, - прокомментировал итог поединка главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов. - Футболисты провели матч с полной самоотдачей, ведь уровень команд в лиге таков, что иначе победы не добьешься.

Наставник "СКА-Энергии" Вальдас Иванаускас честно признался, что рассчитывал увезти из Уфы три очка, но его ребята "слишком долго просыпались, и пара ошибок в обороне и недоработки в атаке привели в итоге к поражению". "Российская газета" Владимир Леонтьев