Камчатские дзюдоисты собрали полный медальный пьедестал на чемпионате Дальнего Востока. Итог выступления - 1 золотая, две серебряные и одна бронзовая награды.



Всего, как рассказал директор краевого СДЮШОР единоборств Сергей Сергеев, в турнире участвовали 80 сильнейших дзюдоистов со всего Дальнего Востока.

Золото турнира досталось самому именитому спортсмену из камчатской команды, чемпиону мира по самбо и дзюдо среди ветеранов Анатолию Блихарскому. Серебро в копилку сборной Камчатского края принесли Агил Мустафаев и Анна Бузина, а бронза чемпионата досталась Карине Сахаровой. "Это победа досталась не только благодаря упорству ребят и мастерству тренерского коллектива, но и Фонда поддержки и развития спорта имени Василия Ощепкова, президентом которого является губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Фонд помогает во всём, начиная от обеспечения комфортного тренировочного процесса у ребят и заканчивая помощью в поездках наших мастеров на крупные соревнования" - сказал Сергей Сергеев.

Фонд поддержки и развития спорта имени Ощепкова был создан специально для развития дзюдо и самбо на всём Дальнем Востоке. ИА REGNUM