В ходе визита Виталий Мутко побывал в зале бокса «Дружба», стадионах «Авангард» и «Смена», спортивном центре «Орлан» и теннисных кортах. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Специализированный зал бокса «Дружба», предназначенный для тренировок учащихся отделения бокса детско-юношеской спортивной школы №4 - единственный специализированный спортивный объект на территории микрорайона. Тем не менее, занятия в нем сегодня приостановлены, здание попало зону подтопления и нуждается в ремонте.

Виталий Мутко распорядился оказать поддержку региональным властям. Планируется выделить 3,5 млн. рублей через Фонд поддержки олимпийцев России и еще 1,5 млн. рублей из фонда Министерства спорта РФ. Средства будут направлены на восстановление зала: ремонт стен, пола и цоколя, замену окон и ограждение территории.

Теннисные корты на набережной Амура были построены в две очереди. Первая была сдана в 2010 году, вторая - в 2012 к 80-летию Комсомольска-на-Амуре. Современное покрытие позволяет добиваться высоких спортивных результатов и проводить соревнования, входящие в российскую систему теннисного тура.

В рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2007-2015 годы» футбольные газоны из современных полимерных материалов уложены на полях «Металлург» и «Авангард». Любительский городской футбол с каждым годом становится все популярней среди жителей города Юности, являясь его своеобразной визитной карточкой. В 2013 году в городской федерации футбола насчитывается 40 команд. Виталий Мутко распорядился изучить возможность централизации детских футбольных секций с привязкой к стадиону «Авангард» и строительства на территории стадиона «Смена» региональной «Школы футбола», включающей стандартное футбольное поле, поля для мини футбола, манеж, трибуны и т.д.

Министр спорта РФ также рекомендовал дать предложения по открытию в спортивном центре «Орлан» и многофункциональном спортзале школы №23 площадок по большому теннису, стритболу, волейболу, воркауту с последующим финансированием из федерального бюджета. А также изучить возможность строительства на территории города современных мобильных спортивных плоскостных сооружений.