В Хабаровске состоялся контрольный матч между представителями Дальнего Востока в Континентальной хоккейной лиге. Победу со счетом 3:0 праздновали приморцы.



Еще до начала встречи было понятно, что команды не будут выкладываться на все 100%, ведь было бы достаточно неосмотрительно израсходовать все накопленные в течение перерыва силы в товарищеском матче, не имеющем турнирного значения.

Потому встреча стала своеобразным "смотром талантов" - тренеры дали возможность поиграть хоккеистам, у которых мало игрового времени в регулярном чемпионате, а так же опробовали в деле новичков. Последних в составе "Адмирала" оказалось аж трое: канадский защитник Логан Пайетт, его соотечественник Джастин Ходжмэн и молодой талант Камиль Шиафотдинов, уже второй раз пытающийся пробиться в состав приморцев. В отчетном матче воспитанник московской хоккейной школы сделал для этого неплохую заявку - второй из трех голов команды был забит именно им.

Ранее счет в матче открыл Владимир Первушин, а итоговую разницу на табло в третьем периоде установил Алексей Угаров. Несмотря на то, что "Адмирал" одержал уверенную победу в основное время, команды по договоренности провели серию буллитов. И здесь приморцы тоже оказались лучше своих соперников. Благодаря точным броскам Константина Соколова и Джастина Ходжмэна, а так же уверенной игре голкипера "сине-белых", серия закончилась со счетом 2:0 в пользу гостей. ИА REGNUM